新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为双溪镇流动摩托宣传队 让防控服务全覆盖
2020-02-14 17:52 来源:犍为新闻网

  犍为新闻网讯(傅维军 文/图)连日来,在我县双溪镇的丛山峻岭、羊肠小道和田间地头,人们经常看到一支身穿红色马掛、骑着摩托车的党员志愿者走村串户,宣传防控知识,帮助群众办实事解难题。流动摩托车宣传队使双溪镇疫情防控实现了全覆盖。

快乐扑克_[官网首页]  双溪镇是我县的一个较偏远的农业乡镇,全镇20个村130个组5800户村民大多居住在高山之上,在外务工的人员达8000人,防控形势严峻、任务较重。今年春节,湖北武汉新冠肺炎疫情发生后,为了实现疫情防控不留“死角”、全覆盖,双溪镇针对村民居住分散而且点多线长、许多地方路窄坡陡小车去不了的特点,决定成立一支摩托车宣传队来解决这个问题。消息一传开,得到了全镇党员干部的积极响应,大家踊跃报名参加,经过身体素质、摩托车骑车技术等方面的综合考评,最后决定成立一个由11人组成的流动摩托车宣传队。

快乐扑克_[官网首页]  2月3日,流动摩托车宣传队成立后,他们走村串户到居住在高山上的村民家中、田间地头,宣传党的路线方针政策,宣传疫情防控知识,开展排查活动。与此同时,流动摩托车队还积极帮助外出返乡被居家隔离的村民购买生活用品。

  2月13日,记者从双溪镇了解到,自流动摩托车宣传队成立以来,共向群众发放宣传资料7000份,排查出返乡人员200多人,解答群众疑难问题50件,为村民代购生产生活物资2吨,受到人民群众的欢迎。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm