新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区发布关于强化发热、咳嗽等相关症状患者就诊管控的通告
2020-02-12 22:06 来源:微嘉州

乐山市市中区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于强化发热、咳嗽等相关症状患者就诊管控的

通 告

  为切实做好我区新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,有效防止出现发热、咳嗽等相关症状患者外出就诊产生传染风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发公共卫生事件应对法》《四川省卫生健康委员会关于进一步落实一级响应规范医疗机构诊疗服务流程有关工作的通知》《四川省卫生健康委员会关于全面加强新型冠状病毒肺炎医疗救治十项措施的紧急通知》等要求,现就强化发热、咳嗽等相关症状患者就诊管控事项通告如下:

  一、2020年1月25日以后从乐山市外来(返)市中区人员,一旦出现发热、咳嗽等相关症状,必须第一时间向所在工作单位、村(社区)报告,由村(社区)联系医疗机构上门服务,严禁私自外出就诊。

  二、凡是春节期间没有外出过乐山市的人员,一旦出现发热、咳嗽等相关症状,必须佩戴好口罩,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,第一时间到乐山市市中区内的指定医院发热门诊就诊。

  三、我区内除有发热门诊的指定医院以外,其余医疗机构和药店一律不准接诊有发热、咳嗽症状人员,一律不准出售退烧药物。

  违反本通告行为的,一律按照《乐山市市中区人民法院、乐山市市中区人民检察院、乐山市公安局市中区分局关于依法严厉打击危害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪行为的通告》从严惩处。

  特此通告

乐山市市中区应对新型冠状

病毒肺炎疫情应急指挥部

2020年2月12日

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm